Чем заняться в канун Рождества

Две девицы под окном пряли .. шили поздно вечерком. а че это мы все дома сидим, а не прогуляться ли нам …  на улицу в парк на канал  в центр Москвы..

 в пещеру ! ДХБ !

пяток фоток

наша страничка вконтакте pinterest facebook

 

Была идея — в Воробьевскую  но что то кататься по полю которое сейчас болото не очень хотелось а через деревню с километр с вещами и собачкой — не лучший вариант, можно конечно со стороны Волги зайти, но лучше для нас летом. Хотя — напротив через реку были вчера туристы —  такие же как мы с налобниками — в Белую наверно, или СЧБТ. Кто не понимает о чем это — Старицкие пещеры — развлечение вот такое, для детей подростков и взрослым тоже.

Вся снаряга на даче, берем что есть.

почти 5  вечера выезд — одним днем в Старицу это довольно экстремально, а что первый раз что ли? 8 примерно вечера — в городке уже.

На фото мы не совсем такие как на самом деле — в пещере полная темнота и от вспышки получаются хорошо искаженные лица.. как то так..

 

 

погода — просто маленькая весна, вместо снега на Новый год, первый раз наверно в  Москве года так с 2009. В системе очень мокро, вода льется просто как из душа, но это мелочи конечно. Спальников не брали пвлитка и почти все на даче, у нас на всех 2 пенки куртки и какая то скатерть, под ней тоже спать можно — пока не разбудили. Чуть поспать обязательно, чтобы часы внутренние не сбились.. выезжали как нормально — ранним утром, в 8 уже в Москве. Наверно рекорд, 2 часа 15 минут, через Зубцов обратно ехали, Дороги починили почти до идеального! Надеюсь фото преступника не придет по почте вместе с мордахой машины — заляпало все номера грязью по дороге, та и там по трассе везде 110 можно кроме шаховской волоколамска и еще 2 -3 поселков.

Левая система на месте, правая тоже. Кто внимательно смотрел карты Тульского клуба — там в основном все крайние системы добавились, а провал на поле мог с подземкой и не соединяться..  Пройтись надо с приборчиком — или лазер со сканированием точек — есть на форумах где то у болгарцев то л и словаков, в Интернете появлялась уже 3-мерная модель по Сьяновской пещере, или еще лучше эхолот — не путать с георадаром, к нему только намного сложнее программы, надо самому заняться, дело интересное. Сейчас прогулялись только до Метре и к проходам там где Хот 1000 палок, даже не до шкурника Классический, у нас было как всегда 15 минут, у девченок паника. А вместе погуляли по правой части, там не так перевалено все.

825 и рисунки человечков — автор сам П. Николаев, надписи сделаны скорее всего карбидкой, с 70-х годов еще, несколько сфотографировал. а что краской это позже уже.

Кто лезет — в районе Чавкино смотрите осторожнее, на глазок весь купол где завал еще шевельнулся и см на 20 просел — край конуса заметно, свежие разломы там были в 2015, сам пролаз вниз — и камешек прикрывающий его сверху на месте, с низу — непонятно слегка — то ли убрали парочку камешков то ли сверху плиты немножко опустились, они большие , не маленькие совсем тонн по 5, там где у таблички прямо с надписью 25 — то же что то поменялось, замковый камень не увидел и висячий большой, который метра 3 на 4  вроде не на месте, на мой взгляд весь этот потолок отслоенка, подпорка пока на месте а в Чавкино упала, давно уже.

у входа вроде нормально, кто то в прошлом году подложил камешков — забутовку.

еще фоты и видео .. 14+ наши уже подростки

где то чуток совсем не без мата.

2 views
проснулись и погулять пошли девочки направо мальчики налево Система Дохлобарсучья 2018

3 views

5 views
ход 1000 палок левая часть Барсучьей ДХБ
3 views
грот Лена прогулка 5 января 2018

украшалки оставили в гроте это фатин он безвредный и не кусается уже знаю.

У нас скоро уже 3 года вылазок в эту систему и почти 5 как вообще всей группой в подземлю ..