Интересные места в пределах 200 км от Ступино — Community «DRIVE2 Ступино» on DRIVE2

Invalid video IDInvalid video IDInvalid video IDInvalid video ID

Источник: <Интересные места в пределах 200 км от Ступино — Community «DRIVE2 Ступино» on DRIVE2

Кто нибудь знает интересные места в пределах 200км от Ступино куда можно добраться на своем автомобиле? Я к примеру ездил в поселок Моховое моск. обл. Луховицкий район 130км от Ступино. Это маленький поселок который был заброшен из за очага возгорания леса вокруг поселка в 2010г.

более подробная информация тут

 

А если у вас есть фотографии с красивых или необычных мест выкладывайте их в свой блог и скидывайте ссылки в комментариях так будет гораздо интереснее)))

» />
» />
» />
» />
» />
» />
» />
» />
» />
» />
 
 
 
Ads

 

Comments 39

Only registered users can participate in discussions.

 

» />
 

В долине реки Пахры между деревнями Белеутово и Сьяново есть еще четыре полости более 1 км, в окрестностях Сьяново — система Пионерская и знаменитые Сьяны (27 км). Находится в районе деревни Старосъяново Городского округа Домодедово, в 12 км на юго-восток от МКАДа. Соседствует с системой Кисели. Сьяны являются наиболее популярной из всех подмосковных систем.

ПЕЩЕРА НИКИТЫ — система подмосковных пещер длиной около 7 км на правом берегу реки Рожайка, притока Пахры. Находятся примерно в 8 км на юго-юго-запад от Сьянских пещер на р.Пахра, около аэропорта Домодедово, прямо под домами местных жителей и дачников. По сравнению с другими подмосковными пещерами Никиты довольно грязные, вход вниз время от времени забивается грязью, однако, любители спелеологии периодически откапывают входы.

Тульская область, Венёвский район, д.Бяково, правый берег реки Осётр. Пещера Лисьи Норы — это пещера тульской области. Она входит в состав Гурьевских каменоломен. Разработка этой пещеры тулы велась каторжниками, которые добывали камень, обрабатывая его непосредственно в пещере, а на поверхность выволакивали уже готовые к строительству каменные блоки. Разработка в пещере Лисьи Норы была заброшена в связи с некачественными монолитами, но на разработку каменоломен всё рано было потрачено много времени!

Усадьба Алёшково Ступинский район, Алешково. Имение сложилось в нач. XIX в. при А.П. Новиковой, и далее принадлежало помещикам Кожиным и фабрикантам Щербаковым.

Усадьба Верзилово Ступинский район, Верзилово
Барская усадьба основана во вт. пол. XVIII столетия статским советником А.А. Нартовым, с нач. XIX в. перешла в род Шаховских (один из владельцев, упомянутый ниже Д.Ф. Шаховской), в 1890 — 1911 гг. её приобрел купец И.Г. Губонин, и до 1917 г. владелец – биолог И.И. Кальнинг.

В селе Васильевском, расположенном в 5 км севернее Серпухова у Варшавского шоссе есть замечательная древняя деревянная церковь Николая Чудотворца.
Она построена еще до реформ Петра I в 1689 году стольником Афанасием Андреевичем Соймоновым.

Иванова гора: самая высокая церковь в Подмосковье на реке Нара
Вот уж действительно одно из чудес Подмосковья — колокольня церкви Иоанна Предтечи всего на 2 аршина (1,5 м) ниже колокольни «Иван Великий» в Кремле

Старый дворец князя Вяземского
Усадьба в Пущино-на-Наре со старым дворцом князя Сергея Ивановича Вяземского

Заброшенный тоннель секретных физиков
Симферопольское шоссе, 97 км, Протвино

Ферма «Русский страус», 83 км Между Чеховом и Серпуховом — деревня Старые Кузьминки.

Чеховская аномальная зона: в районе Чехова, в сторону поселка Новый быт и вплоть до автострады «Дон», в лесах встречаются пешие призраки все мастей. Очевидцы рассказывают о бестелесных фигурах высотой до двух метров, светящихся карликах и полупрозрачных существах, свободно проходящих сквозь деревья и заросли. Людей они обычно не трогают. Если те не начинают их преследовать. Местные жители говорят, что нашествие призраков началось лет тридцать назад. И с каждым годом их становится все больше.

Истринский район, Московская область Федоровка
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Учитывая близость в столице, сохранился весь неплохо, неподалеку одна из бывших военных позиций С-25.городок в/ч 51850

Рузский район, Московская область сельское поселение Дороховское
Заброшенная позиция ЗРК С-125 «Печора» В ангарах находился маловысотный зенитный ракетный комплекс «Печора», который по признанию специалистов всего мира относится к лучшим образцам систем вооружения ПВО

И это только малая часть, на любой вкус и цвет, ))

 

» />
 

еще есть:
Усадьба в Ляхово (там снимали фильм «формула любви»)
Усадьба в деревне Авдотьино
Троице-Лобаново
Заброшенные больнички (недострои):
Кашира-3
д.Березницова
Еще всеми любимый для пейнтболистов лагерь Шугарово)

 

» />
 

Водопад и усадьба в г Пущино! Всем советую Экологическая тропа

 

» />
 

Далеко не ходить, за затоном бывший лагерь ввс им.Жуковского, так там помойму 3 лагеря, + домики офицеров, только там охрана хоть и не сильная)))на 9ке по территории гоняют!а так интересно!

 

» />
 

Глянем))))

 

» />
 

Моя знакомая профессионально занимается съемкой таких заброшенных мест samozvanka-0.livejournal.com/ думаю тебе будет интересно посмотреть ее работы.

 

» />
 

Спасибо. Дома буду гляну)

 

» />
 

в новом ступино, в лесу есть усадьба древняя, каких то там «графов»)

 

» />
 

А конкретней можешь место указать

 

» />
 

Заброшенные усадьбы в Тарасково, Зендиково, бункер в Ступино, бункер в Иваньково, заброшенная церковь в Куртино, заброшенная церковь в Богословское. В Пущино ещё есть усадьба.

 

» />
 

а пущино не только усадьба но и небольшой водопад, купель, экологическая тропа в общем если фотки найду то скину

 

» />
 

Лучше координаты, водопад в Ступинском районе надо видеть своими глазами…

 

» />
 

как и обещал Экологическая тропа

 

» />
 

Спасибо)))

 

» />
 

Спасибо)))

 

» />
 

Почти чернобыл))

 

» />
 

Вишневский район, Золотой Город. Посмотрите офигеете.

 

» />
 

вот этот?

 

» />
 

Угу

 

» />
 

Прям Припять…

 

» />
 

Ну не припять конечно но подвалы все квартиры и тд в полном распоряжении))

 

» />
 

В тарасково старая усадьба.

 

» />
 

как со Ступино на Малино ехать, по левой стороне будет поворот на Харино (2,5 км до малино остается). Не доезжая до этого поворота, слева идут за забором пятиэтажки, а справа лес. В этом лесу раньше ПВО стояло, сейчас там заброшенный бункер стоит.

2 y

 

 

» />
 

ого не знал)))

 

» />
 

там от дороги, если через лес идти прям в метрах 300-500 он стоит

 

» />
 

правда красиво

 

» />
 

Там 2 купели, родник, и всё это находится как на островках.

 

» />
 

Красивое место родник в Талеже
www.travelgis.com/map.asp?addr=L47G6%20S5F5Q

 

» />
 

как туда доехать?

 

» />
 

выше кинул.

 

» />
 

О, я там был. На великах маршрут туда прокладывали. Правда красиво.

 

» />
 

далеко ехать?

 

» />
 

ну километров 65-70 от Ступино.
www.talezh.ru/ — вот кстати.

2 y

 

 

» />
 

Спасибо

 

» />
 

фига, из-за возгорания забросили, а потом даже не вернулись туда люди?!

 

» />
 

так гласят слухи))))

 

» />
 

я бы еще понял, что не вернулись бы во времена СССР, но сейчас то…))))

 

» />

да я сам незнаю но ушли оттуда основательно)))

Дорожка от венюковских дач к Скурыгино, полчетвертого утра это летом год 1975. Каникулы на даче — скоро идти в 6 класс, а пока иду на рыбалку. Везу большой взрослый велик с удочками, дорога асфальтовая через лес, тогда машин совсем ночью не было, первым ехал автобус около 6 утра. До Скурыгино 3 километра по шоссе, вокруг лес и один поселок еще дачный по дороге. только отхожу от наших фонарей с дачи — ну там на двух столбах горели фонари, показалось что на меня смотрит кто то. В лесу туман, совсем раннее утро, еще темно, но через час рассвет и на пруду начинает клевать карась, а там крупные попадаются, и под килограмм вылавливали. пруд старинный напротив Гоголевская усадьба — там правда колония была но для девченок не совершеннолетних, ну они только если к пруду подходили с другой стороны.
Оборачиваюсь — никого нет, показалось, у леса полоска тумана только а на дороге впереди севернее уже рассвет начинается, светлее стало. И что за такое мерещится, маленькое облачко тумана вдоль леса движется, иду не останавливаюсь — за мной вроде подается — но не догоняет, останавливаться не стал, чуть медленнее пошел, так и туман вроде чуть медленнее, края не четкие, и далековато — метров 150. ну в такое время подумал что только не покажется, вот в прошлый раз лось подходил к шоссе и это было когда обратно шел, днем, машина даже остановилась и смотрели на него. а точно показалось — даже вроде какой то свет через это облачко проходил, ну просто туман такой наверно.
 Где то видел и еще в Интернете — Вадим из МАИ вроде как  изучал,  а в МАИ чем только не занимались.
Бяки и Лисьи норы это разные каменоломни. По разные стороны реки. От Ступино намного ближе чем от Москвы. Велегож, Ланьшино, Бяково упомянуты в книжке по полезным ископаемым на странице по тульской губернии, автор Азанчеев 1890г. А вот по Ступинскому району там мало информации но это не значит что нет выработок или пещер, по всей Оке они есть. Протопопово это напротив Каширы левый берег то есть Ступино сейчас.
 Малино Щапово Авдотьино Троицкое-Лобаново Ока Северка Тоннель в Протвино не заброшен, это наш адронный коллайдер только немножко денег не хватило и в Европе первыми построили.
Таруса Страхово Велегож пещеры и Ланьшино где ищется тоннель под рекой до Серпухова, ну это район Заокское ближе к Серпухову чем к Туле. Сама Ока и ее правый берег весь с Заокской до Пущино и дальше, и рыбалка и с палатками можно встать, река очень теплая и песчаная. На левом берегу заповедник с зубрами и заказник редких трав — туда не надо.
 
..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
а вообще в советском пионерлагере кто был?
 
Детская здравница им. Гагарина — там сборы спортивные по танцам. Не заброшка работает и место красивое заповедник прямо сосны речка горки берег Каширки, от Ступино 5 км до Москвы 60, из Тушино 115. Рядом еще пансионат Заря и совсем заброшеный пионерлагерь через речку.
5 views

3 views

6 views

3 views

6 views
0 views


13 views
крым ( 2004 вроде , 2003 летом была Альбена Болгария )



13 views
крым ( 2004 вроде , 2003 летом была Альбена Болгария )



6 views

 

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.